Использование баромембранных технологий в технологических циклах переработки молока и молочных продуктов


Использование БМ установок с керамическими MF мембранами позволяет:

  • Обезжирить исходное молоко и выделить из него бактерии и споры;
  • Выделить бактерии и споры из обезжиренного молока с целью повышения сроков хранения молочных продуктов;
  • Выделить бактерии и споры из обезжиренного молока при производстве сыров;
  • Выделить бактерии и споры из молочной сыворотки при производстве сыров.

К положительным чертам использования БМ процессов в технологиях переработки молока следует отнести:

  • Повышение качества конечного продукта и срока его хранения;
  • Снижение потерь сырья и конечного продукта;
  • Производство сыров без использования нитратных консервантов.

Место БМ установки в «молочной» технологии очень зависит от самой технологии, но в самых общих чертах структурная схема БМ процесса приведена ниже.

Место БМ установки в «молочной» технологии очень зависит от самой технологии, но в самых общих чертах структурная схема БМ процесса

 

Обязательно в технологическом цикле – наличие узла пастеризации.