Колонна эпюрационная


Наше предприятие осуществляет проектирование, изготовление, монтаж, наладку и автоматизацию БРУ и теплообменного оборудования по техническим требованиям Заказчика.

Имеются возможности изготовления как стандартного, так и нестандартного оборудования для всех отраслей промышленности по конструкторской документации Заказчика, либо по документации, разработанной нашим предприятием на основании технического задания Заказчика и в соответствии с новыми строительными технологиями.

ЭПЮРАЦИОННАЯ КОЛОННА предназначена для выделения легколетучих примесей из бражного дистиллята. Легколетучие примеси (головная фракция) отбираются в виде дистиллята ЭК и выводятся из промышленного цикла или направляются на эфирную колонну. Количество отбираемой головной фракции составляет при выпуске спирта марки "Люкс" 4…8 % от выпуска товарного продукта, причем содержание этилового спирта в головной фракции – более 90 %.

Для более эффективного удаления легколетучих примесей с одновременным снижением удельных энергозатрат на стадии эпюрации ЭК должна иметь эффективность 60…70 практических тарелок (при КПД тарелки ~0,5). Предлагаем использовать либо полностью насадочные эпюрационные колонны, либо комбинированные колонны: нижняя часть (39 тарелок) тарельчатая, верхняя – насадочная. Эффективность укрепляющей насадочной части колонны – 8…10 теоретических тарелок, что эквивалентно 16…20 практическим тарелкам.

Проектирование. Эпюрационная колонна.



Тарелки

клапан EDV

ТАРЕЛКИ КЛАПАННЫЕ ДЛЯ АППАРАТОВ КОЛОННОГО ТИПА
Клапанные тарелки применяются для аппаратов колонного типа, работающих под вакуумом и при избыточном
давлении установок нефтеперерабатывающей, нефтехимической и других отраслей промышленности.

Подробнее >>

Насадки

packing_metalrasching

КОЛЬЦА РАШИГА И КОЛЬЦА ПАЛЛЯ
Кольца Рашига и кольца Палля, применяются в качеств насадки в колонных аппаратах, предназначенных
для массо-теплообменных процессов в химической и других отраслях промышленности.

Подробнее >>

ЭПЮРАЦИОННАЯ КОЛОННА